Абсент появился в Швейцарии в 1792 году, а уже в XIX столетии этот напиток довел до цирроза печени не одну тысячу человек. Особенным пристрастием к нему отличались эмансипированные женщины, полюбившие абсент за его тонкий полынный аромат.
О том, что это самый токсичный алкогольный напиток, говорит хотя бы тот факт, что в 1980-х годах Пентагон специальным приказом запретил американским военнослужащим пить его даже за границей. В Европе же он активно используется во многих коктейлях. Таких, например, как «Antimatrix».
Вначале налей в стопку зеленый банановый ликер, затем с помощью барной ложки или ножа – лимонный фреш, а верхний слой составит сам абсент. Пьется эта смесь залпом.
Ингредиенты
- Абсент – 20 мл
- Ликер Pisang Ambon – 20 мл
- Лимонный фреш – 20 мл
Это интересно