Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Они говорят, что не нуждаются в сексуальных отношениях, но правда ли это?

  • У нас много увлекательного чтива о сексе. Не забудь подписаться на наш канал-Telegram!

Читай также: Почему у молодежи нет времени на секс

Прогремевший на весь мир сериал "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли озвучил  и показал то, что многие боялись признать: люди без сексуального влечения существуют. Помнишь сцену, где перед знаменитым детективом предстает обнаженная Ирен Адлер? Что делает Шерлок - верно, вычисляет параметры ее объемов, вместо того, чтобы как нормальный молодой мужчина любоваться ее телом и испытывать спектр эмоций от удовольствия до сексуального желания. 

Скажем прямо: Шерлок Камбербэтча - типичный асексуал, для которого привлекательность в ином, влечения он практически не испытывает, а сексуальным считает ум. Что ж, имеет право на жизнь. 

Шерлок - типичный асексуал, даже раздетая девушка не вызывает эмоций

Шерлок - типичный асексуал, даже раздетая девушка не вызывает эмоций

Источник: BBC One, Hartswood Films

Однако не всегда и не у всех все так однозначно. Асексуальность начинает приобретать масштабы мирового движения, и это-то в период полнейшего раскрепощения!

Что это такое - болезнь или расстройство личности? 

Первое, что следует накрепко запомнить об асексуальности - это не болезнь, лечить ее не надо. Асексуалы - такие же люди, у которых нет медицинских или психологических особенностей, вызывающих отсутствие физического влечения. Им просто-напросто не хочется. 

Читай также: Дефицит: что делать, если секса в жизни недостаточно?

Психологи утверждают, что асексуальность - это скорее сексуальная ориентация, просто она выражается в отсутствии традиционного типа влечения и каких-то специфичных для каждой личности черт. Например, в отношениях может быть и романтическая, и эмоциональная составляющая, а вот секса - не будет и все тут. 

Некоторые сексологи полагают, что асексуалы - это люди с низким либидо, но, скорее всего, это не так. Нельзя сказать, что человек стал асексуалом, не будучи им с самого начала жизни, обычно это врожденное ощущение, и асексуальность - не ответ на негативный сексуальный опыт или травму. 

Сколько в мире асексуалов? 

По подсчетам ученых, в мире примерно 1,05% асексуалов, 70 млн человек. Опросы показали, что большая часть асексуалов - женщины, однако эта связь может быть несколько ошибочной, поскольку мужчинам чисто психологически сложно говорить об отсутствии влечения. 

У асексуалов есть собственная организация AVEN, но главное, что стоит знать - они не выступают против отношений, секса и тому подобного. Это обычные люди, которых просто не интересует секс. Хотя определенная стигматизация в обществе уже начинает потихоньку проявляться. 

AVEN - организация асексуалов

AVEN - организация асексуалов

Источник: bbc.co.uk

Это интересно