Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты уже далеко не мальчик: вот уже и седина кое-где пробивается в волосах. Неужели с сексом – все? Не тут-то было!

Кто не знаком с устойчивым стереотипом, что с возрастом снижается интенсивность сексуальной жизни человека? Впрочем, есть люди, которые утверждают – с этими мифами не только можно, но и нужно бороться!

Один из них – известный британский сексолог и психолог Марти Клейн. В своей новой книге Что мы действительно хотим от секса и как этого добиться профессор предлагает несколько психологических советов, которые помогут людям наслаждаться сексом даже в зрелом возрасте. В частности…

1. Не смотри на себя в зеркало

Чтобы получать полноценное удовольствие от секса в любом возрасте, постарайся не думать о несовершенствах своего тела. Конечно, чем старше ты, тем их, несовершенств, у тебя больше. Но разве живот и второй подбородок – главное в отношениях с любимым человеком? Тем более что сексуальность – это не внешнее, утверждает доктор Клейн, а внутреннее состояние человека.

2. Не опаздывай на секс

Кому как не людям, умудренным жизненным опытом, уметь планировать свой день? Это, между прочим, касается и ночи в постели с партнером. Возьми за правило планировать интим так же, как ты планируешь поход в кино или выезд с приятелями за город на шашлык. Секс по графику? А кто сказал, что это плохо?

3. Помоги партнерше расслабиться

Будь заботлив с женщиной, но, разумеется, в меру. Налей вина в бокалы, приготовь теплую ванну, «подцепи» ее игривым намеком или пошлым словцом – в умеренных количествах это возбуждает обоих. Ну а потом…

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс на пенсии: лучший фрукт от старости

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK