Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы пережить осень и зиму без простуд, вовсе необязательно глотать противовирусные таблетки и ходить в маске. Существуют более приятные и сверхдоступные средства, чтобы противостоять вирусам и микробам. Вот они:

Больше смейся

Британские ученые установили, что неунывающие люди гораздо реже простуживаются. В необычном эксперименте участвовали 334 здоровых добровольца. После собеседования, в ходе которого было зафиксировано их эмоциональное состояние, каждому сделали ингаляцию с вирусом – возбудителем насморка.

В итоге, среди тех, кто пребывал в мрачном и возбужденном состоянии, заболевших было в три раза больше, чем в группе веселых и спокойных. Да и болезнь бодряки и весельчаки переносили значительно легче, и выздоравливали гораздо быстрее.

Не забывай завтракать

Утренняя спешка и отказ от завтрака «подтачивают» здоровье. Американские медики выяснили, что те, кто пропускает утреннее застолье, простужаются намного чаще, чем те, кто завтракает ежедневно.

В исследовании участвовало более 100 человек, которым предложили вести дневник приема пищи. По истечении 6 месяцев врачи подсчитали, сколько раз за это время участники простужались. Оказалось, что те, кто не привык завтракать по утрам, болели в несколько раз чаще. Причина проста: ранний прием пищи положительно влияет на иммуннитет.

Мой руки

Конечно, большинство вирусов передаются при разговоре или чихании. Но микробы могут попасть в организм и при рукопожатии или после того, как ты подержался за поручень в транспорте. Американские медики в ходе экспериментов доказали, что  обычное мытье рук через каждые 2-3 часа снижает вероятность заболеть на 40%.

Больше спи

Запомни, что люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, простужаются в три раза чаще, чем те, кто спит достаточно. Хороший отдых ночью – это фундамент, на котором «стоит» иммунная система. У людей, которые спят мало, иммунитет ослабевает, и их чаще настигают ОРЗ.

Заведи собаку

Владельцы четвероногих друзей простужаются реже, чем «бессобачники». Возможно, дело в своеобразной закалке, которую собачники получают во время прогулок со своими любимцами.

Занимайся сексом без фанатизма

Ученые из американского штата Пенсильвания утверждают: люди, занимающиеся любовью 1-2 раза в неделю, простужаются редко. В их крови уровень антител, которые борются с вирусами, на 30% выше среднего. Правда, у тех, кто занимается сексом 3 и более раз в неделю, уровень антител оказывался даже ниже, чем у воздерживающихся.

Учись прощать

Немецкие ученые подсчитали, что злопамятные люди и те, кто привык держать переживания в себе, простужаются на 25% чаще, чем доброжелательные интроверты.

Просто будь счастлив

Вероятность простудиться среди «счастливчиков» в три раза ниже. Для проведения эксперимента британские ученые собрали 300 добровольцев, эмоциональное состояние которых с целью выявления счастливых и несчастных изучалось в течение двух недель. Затем каждому участнику в нос исследователи впрыснули риновирус, вызывающий простуду.

В результате выяснилось, что люди с преобладающими положительными эмоциями гораздо эффективнее противостоят заболеванию. По мнению исследователей, это связано с тем, что счастливые ведут более здоровый образ жизни, реже испытывают стресс, негативно влияющий на иммунитет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK