Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Женщины от 27 до 45 лет более склонны к сексу на одну ночь, чем девушки помоложе. Это выяснили студенты факультета психологии Техасского университета, опросив 827 американок. По мнению авторов исследования, «отчаянные домохозяйки» - не миф Голливуда, а массовое общественное явление.

Как объясняют будущие психологи, у женщин от 27 до 45 лет идет так называемый «спад фертильности», который оканчивается менопаузой. Другими словами, вероятность зачать, выносить и родить ребенка постепенно уменьшается.

«Повышенным либидо организм женщины старается как можно быстрее подвести ее к зачатию - пока еще не поздно. Меняется и психология: на спаде фертильности женщина подсознательно пытается протестировать свою способность к зачатию, что и вызывает повышенное сексуальное возбуждение», - объясняет руководитель исследования Юдифь Истон (Judith Easton) на сайте Техасского университета.

По схожему принципу действуют мужчины, уверен Кристофер Риан (Christopher Ryan), автор книги "Расцвет секса: доисторические корни современной сексуальности". С годами у сильного пола падает выработка тестостерона. И, по мнению Риана, смена партнерши - один из наиболее мощных стимулов возобновить выработку главного мужского гормона.

Поэтому поговорка "седина в бороду - бес в ребро" - чистая правда: ведь именно к 40 годам многие мужчины заводят интрижки на стороне или вовсе уходят из семьи. А объясняется все просто: организм стремится оплодотворить максимальное количество партнерш перед уходом либидо "на пенсию".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK