Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Первым колонистам придется отказаться от плотских утех

Планы по колонизации Марса потребуют от первых колонистов полного отказа от продолжения рода и любых интимных отношений. От этого будет зависеть выживание всего коллектива, говорится в журнале Futures.

Читай также: Илон Маск показал корабль, на котором человека отправят на Марс

“Безусловно, существование автономных колоний на Марсе будет невозможным без самой возможности продолжения рода. Однако попытка осуществить это действие приведет к массе почти неразрешимых проблем“, — пишет Рафаэль Маркес из Национальной лаборатории бионаук в бразильском Кампинас.

Сильная радиация и отсутствие привычной силы тяжести на Марсе будут влиять на жизнь беременных женщин, чья иммунная система и без того находится в подавленном состоянии во время вынашивания плода. Эта опасная комбинация может одновременно способствовать как появлению дефектов развития у ребенка, так и повышать шанс заполучить рак или умереть от инфекций для матери.

Читай также: Вода на Марсе: 10 интересных фактов о планете

Жизнь на Марсе может заставить власти колонии ввести систему принудительных генетических проверок, с помощью которых будет оцениваться возможность у тех или иных пар дать здоровое потомство. Вполне возможно, что в некоторых случаях коллектив будет полностью запрещать носителям особо неблагоприятных мутаций продолжать свой род и вступать в отношения с противоположным полом.

Читай также: Жизнь на Марсе: пять космических технологий будущего

Эту проблему, считают исследователи, удастся решить только после того, как на Марсе будет решен вопрос необходимого уровня защиты от излучения. Добиться этого можно с помощью технологий, закрыв всю планету радиационным щитом, так и модифицировав ДНК колонистов, сделав их более стойкими к действию космических лучей и фотонов высокой энергии. После того как будут решены эти задачи, человечество сможет стать полностью “межпланетным видом“ и спокойно размножаться.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK