Практика
Кровавая Мэри: единственный правильный рецепт алкогольного коктейля
27 июля 2022 | Автор: Максим Матвеев
Кровавая Мэри: единственный правильный рецепт алкогольного коктейля
Достаточно баловаться высококалорийными алкогольными коктейлями. Пора возвращаться к истокам — и пить Кровавую Мэри. Знаешь ли ты, как правильно ее готовить?
Если же нет, то в этом тебе поможет эксперт по классическим коктейлям Дэвид Вондрич, лауреат премии Джеймса Берда, автор нескольких книг об алкогольных миксах, в том числе Oxford Companion to Spirits and Cocktails.
Итак:
Шаг 1. Простота – сестра таланта
В оригинальном рецепте используется только:
· томатный сок;
· водка;
· лимонный сок;
· вустерширский соус (Worcestershire);
· табаско.
Всевозможные сельдереи, петрушки, укроп, а заодно с ними бекон, креветки, чизбургеры и подобное (ну, чтобы не только пить, но и закусывать) – обычная «ресторанная хитрость», чтобы побольше продать и взять с тебя нормально денег.
Читай также: Пей с умом: 10 мифов об алкоголе
Шаг 2. Правильная основа
Для сбалансированного основания вместо смеси овощных соков выбирай 100% томатный сок. При приготовлении других коктейлей, например с лимоном, следует просто выжать свежий цитрус.
Ну и конечно – водка, она должна быть качественной.
Шаг 3. Отмерь и смешай
В коктейльном шейкере взболтай или расколоти (т.е. покрути шейкер маленькими кругами) со льдом следующие ингредиенты:
· 4 унции томатного сока (113 г);
· 1,5 унции водки (42 г);
· 1⁄2 унции лимонного сока (14 г);
· немножко вустерширского соуса;
· табаско по вкусу.
Процеди все это на лед в стакан хайбола.
Примечание: умираешь от жажды — увеличь пропорции в 2 раза и подавай коктейль в кружке объемом 0,5 литра.
Читай также: Древний алкоголь: археологи сварили пиво на 5-тысячелетних дрожжах
Шаг 4. Для любителей остренького
Желаешь более адского – добавь к напитку готовый хрен или только что смолотый перец. Можно использовать кусочек лимона или оливку. Однако будь осторожен, эта смесь может свалить даже самого большого ценителя острых блюд.
Ну и приятного аппетита!