Совет дня от Чемпиона: не дели яйца пополам

Совет дня от Чемпиона Мира - 8 августа 2012 года

Обычно культуристы отделают белки от желтков и последние летят в мусорное ведро. Но белок содержит лишь 3 г протеина с коэффициентом биологической ценности 88. Добавь к белку желток, и количество протеина удвоится, а биологическая ценность вырастет до 94. Желток помогает белку усвоиться лучше. К тому же, в дополнение, ты получишь немало важных витаминов и минеральных веществ, которые можно найти только в желтке. Идеальный вариант – оставлять хотя бы 1-2 желтка, например, на 5-6 белков. А что же с холестерином? Например, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 1 -2 не нанесут никакого вреда.

Юрий Спасокукоцкий, чемпион мира по бодибилдингу