Еда

ТОП-7 самых опасных продуктов

3 мая 2019 | Автор: Надежда Зубченко

ТОП-7 самых опасных продуктов

В список овощей, к которым следует относиться с подозрением, попали многие традиционно полезные продукты. Однако, стоит иметь в виду, что эти продукты опасны лишь в чрезмерных количествах.

Картофель

В картофеле вреден в основном из-за крахмала, а в 100 граммах отварного картофеля содержится 80 ккал на 100 граммов и много крахмала.

Кукуруза

Люди, регулярно употребляющие кукурузу, поправляются примерно на 2 килограмма в год.

Зеленый горошек

В горошке много клетчатки, но вместе с тем, и много сахара. 

Фасоль

В сушеной фасоли часто заводится плесневой грибок, вредящий организму. 

Баклажаны

В больших и зрелых баклажанах скапливается алкалоид соланин, вызывающий расстройства пищеварения и в принципе тяжело перевариваемый.

Капуста кольраби

Кольраби - самая калорийная из "сородичей".

Петрушка

Петрушка имеет довольно высокую калорийность и возбуждает аппетит.