Еда

Топ-8 продуктов, очищающих кровь

26 апреля 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Топ-8 продуктов, очищающих кровь

Зелень

Антиоксиданты в зеленых овощах стимулируют пищеварение. 

Чем меньше отходов пищи попадает в кишечник, тем ниже уровень интоксикации. 

Чеснок 

В чесноке много серы и германия, которые связывают и выводят токсины из организма. Кроме того, чеснок имеет антибактериальное действие. 

Морковь 

Корнеплод богат витаминами А, В, С и глутанионом, что позволяет эффективно очищать печень, которая является едва ли не основным кроветворным органом. 

Авокадо 

Зеленый фрукт имеет идеальное сочетание жиров и витаминов, помогая снизить уровень холестерина и нормализуя кровяное давление. 

Петрушка 

Эта зелень обладает мочегонным эффектом, что позволяет вывыести токсины с мочой. 

Куркума

Традиционная индийская специя используется в аюрведе для очищения печени и стимуляции ее работы. 

Лимон

Большое количество витамина С способствует ускорению выведения токсинов из крови. Также лимон способствует образованию ферментов,  превращающих токсины в растворимые соединения, которые затем выводятся из тела с мочой.

Яблоки 

Любимые многими яблоки содержат самое большое количество веществ, выводящих токсины и очищающих кровь. Они стимулируют выработку желчи и таким образом ускоряют выведение токсинов и шлаков.