Топ-8 продуктов, очищающих кровь
Зелень
Антиоксиданты в зеленых овощах стимулируют пищеварение.
Чем меньше отходов пищи попадает в кишечник, тем ниже уровень интоксикации.
Чеснок
В чесноке много серы и германия, которые связывают и выводят токсины из организма. Кроме того, чеснок имеет антибактериальное действие.
Морковь
Корнеплод богат витаминами А, В, С и глутанионом, что позволяет эффективно очищать печень, которая является едва ли не основным кроветворным органом.
Авокадо
Зеленый фрукт имеет идеальное сочетание жиров и витаминов, помогая снизить уровень холестерина и нормализуя кровяное давление.
Петрушка
Эта зелень обладает мочегонным эффектом, что позволяет вывыести токсины с мочой.
Куркума
Традиционная индийская специя используется в аюрведе для очищения печени и стимуляции ее работы.
Лимон
Большое количество витамина С способствует ускорению выведения токсинов из крови. Также лимон способствует образованию ферментов, превращающих токсины в растворимые соединения, которые затем выводятся из тела с мочой.
Яблоки
Любимые многими яблоки содержат самое большое количество веществ, выводящих токсины и очищающих кровь. Они стимулируют выработку желчи и таким образом ускоряют выведение токсинов и шлаков.