Еда

Шоколад: как правильно употреблять и чем полезен?

15 апреля 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Шоколад: как правильно употреблять и чем полезен?

В основе горького шоколада - какао, являющееся источником минералов и микроэлементов, среди которых магний, железо, цинк, а также антиоксиданты, защищающие от различных болезней. 

Горький шоколад в количестве 50 г с содержанием какао 70-90% способен дать организму: 

  • 6 граммов клетчатки; 
  • треть дневной нормы железа; 
  • около четверти нормы магния; 
  • 50% суточной дозы меди и марганца. 

Вместе с тем, 50 г горького шоколада содержит 300 калорий. 

Ученые Национального университета интегральной медицины Австралии выяснили, что флавоноиды горького шоколада расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление. 

Ну а способность шоколада противостоять стрессу известна давно, поскольку он выводит кортизол и гормоны, влияющие на реакцию на стресс.