Еда

Продукты, провоцирующие неприятный запах тела

6 февраля 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Продукты, провоцирующие неприятный запах тела

Путем проведения опытов, исследований и экспериментов выяснилось, как формируется запах человеческого тела. 

Поскольку запах у пота от природы отсутствует, на его появление влияют в том числе и продукты, употребляемые в пищу. 

Мясо

Мясо - тяжелая пища, которая долго переваривается и усваивается. Мясные волокна иногда просто не перерабатываются организмом и начинают разлагаться, что влечет появление неприятного запаха. 

Поэтому без вреда для здоровья красное мясо стоит есть не чаще пары раз в неделю. 

Алкоголь

Среди напитков, провоцирующих неприятный запах тела, первое место принадлежит именно алкоголю. 

Организм воспринимает спиртное как опасный токсин и преобразует его в нетоксичную уксусную кислоту. Кислота покидает организм в том числе через поры в кожи, поэтому запах пота приобретает неприятный оттенок. 

Капуста

Любой вид капусты, помимо витаминов, содержит еще и серу. 

В нашем организме сера расщепляется на вещества со стойким запахом, поэтому капусту тоже стоит употреблять дозированно. 

Молоко

У взрослых людей обычно есть дефицит фермента, отвечающего за переваривание лактозы. 

Если лактозу организм переносит плохо, появляется кисловатый запах тела. 

Лук и чеснок

Стойкий запах лука и чеснока порой даже может накапливаться в организме и выводиться через поры. 

Ну а если ты планируешь пойти на свидание, лучше отложи обед с этими продуктами и алкоголем.