Витаминная бомба: 6 продуктов, которые надо есть зимой
Кефир
Как известно, от состояния микрофлоры кишечника зависит наш иммунитет. Кефир же содержит пробиотики, которые помогают защитить от инфекций, а также бифидобактерии, останавливающие развитие болезнетворных микроорганизмов.
Вода
Несмотря на устоявшийся стереотип, что зимой воду пить не надо, это в корне неверно. Вода важна для кровообращения, а достаточное количество потребляемой воды способствует выведению из организма токсинов и микробов.
Мед
Не думай, что мед – это только при ангине. Кроме всего прочего, мед - отличный антисептик, полезный при лечении слизистой рта и горла. А еще мед дает дополнительную энергию, которой так не хватает в сонную зиму.
Квашеная капуста
Мы уже посвящали отдельный материал этому прекрасному источнику витамина С и пробиотиков (даже больше, чем в кефире). Но стоит знать, что в капусте еще содержится аскорбиновая кислота, которая поддерживает иммунитет.
Цитрусы
Употребление цитрусовых – хороший способ поддержания уровня витамина С до весны. Кроме того, цитрусы в большинстве своем содержат фолиевую кислоту, буквально необходимую для работы нервной и половой систем.
Чеснок
Пикантный чеснок – не только афродизиак (да-да, несмотря на запах), но и отличное антибактериальное средство. Его считают природным антибиотиком, а еще чеснок полезен для разжижения крови.