Старик на море: лучшее пойло Хэмингуэя
Эрнест Хэмингуэй, как известно, был не только гениальным писателем, но и настоящим утилизатором алкоголя. Современников просто поражало его вечное чувство жажды. И, хотя он всячески скрывал свои пьяные похождения, некоторые алкогольные пристрастия Хэма стали настоящим культом.
Один из таких – оригинальное дайкири. Его рецептура родилась прямиком из гениального мозга писателя. По преданию, Хэмингуэй, желавший опохмелиться чем-то новым, лично продиктовал состав Константино Рибалаигуа, владельцу бара в Гаване.
Писатель, будучи мужиком, предпочитал пить дайкири вообще без сахара. Однако сегодня больше любят, чтобы он был немного подслащен.
Итак, дайкири от Хэма – это:
• 40 грамм белого рома
• 8-10 грамм вишневого ликера (например, Luxardo)
• 15 грамм сока грейпфрута
• 20 грамм сока лайма
• 20 грамм простого сиропа
Как готовить? Смешай все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтай содержимое и тонкой струей нацеди в бокал. Для замороженного дайкири нужно смешать ингредиенты в блендере вместе со льдом и взбить коктейль до однородной массы.
Обычно этот яркий, сильно охлажденный напиток подают в бокалах для мартини.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый коктейль Америки