Шашлык Сочная грудь: самое податливое мясо
Первым делом напрягись и приготовь соус. Для этого смешай томатную пасту с оливковым маслом и хорошенько разотри – чтобы получилась однородная масса.
Раздави туда пару зубков чеснока, посыпь перцем и любыми приглянувшимися пряностями из последней строчки в списке ингредиентов. Все это старательно перемешай.
Перед тем как знакомить с соусом куриные грудки, слегка отбей их деревянным молотком и нарежь тонкими ломтиками. Положи в эмалированную кастрюлю, залей полученным соусом и оставь на пару часов мариноваться.
Пока грудь томиться неразделенной страстью, открой банку с помидорами и выложи те, что поцелее и без трещин в сито – чтобы стек лишний рассол. Перец вымой, очисть от внутренностей, нарежь большими кубиками и пару минут отвари.
Дошедшие до кондиции грудки сверни в трубочки и нанижи на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посоли, поперчи и окропи оливковым маслом.
В таком вот незатейливом виде отправляй шашлыки на мангал или гриль и действуй по обстановке. Если с тем, чтобы выйти на природу как-то не сложилось, клади шампуры на противень и отправляй в раскаленную духовку – на 15 минут. А микроволновка с грилем справится с ними даже за 5 минут.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 600 г
- Консервированные помидоры – 500 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Перец молотый красный, соль, чабрец, душица – по вкусу