Говяжий шашлык: в красном вине и с белой водкой
Говяжью вырезку промой под струей холодной воды и нарежь на небольшие куски.
Мариновать их нужно 3-5 часов в эмалированной посудине, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.
Подготовленное мясо насаживай на шампуры и жарь над углями, периодически поворачивая вокруг оси. На стол подают с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 5 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Вино красное сухое – 1/2 стакана
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу