Говяжий шашлык: в красном вине и с белой водкой

Говяжью вырезку промой под струей холодной воды и нарежь на небольшие куски.

Мариновать их нужно 3-5 часов в эмалированной посудине, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.

Подготовленное мясо насаживай на шампуры и жарь над углями, периодически поворачивая вокруг оси. На стол подают с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Вино красное сухое – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу