Один раз - не Гинтарас: народный литовский шашлык

Филе телятины нарежь аккуратными кусочками (толщина около 0,5 см, ширина – 6-8 см, длина 10-12 см). Немного отбей, посоли и поперчи. Затем натри толченым чесноком, полей соком лимона и оставь в эмалированной кастрюле или миске в прохладном месте часиков на 5.

Потом на каждый кусочек положи по маленькому ломтику шпика, сверни в рулетики и закрепи деревянными шпажками или зубочистками.

Нанизай полученные рулетики на шампуры и жарь на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.

Ингредиенты

  • Телятина – 800 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лимон – 1 шт.
  • Шпик (или сало) – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу