Один раз - не Гинтарас: народный литовский шашлык
Филе телятины нарежь аккуратными кусочками (толщина около 0,5 см, ширина – 6-8 см, длина 10-12 см). Немного отбей, посоли и поперчи. Затем натри толченым чесноком, полей соком лимона и оставь в эмалированной кастрюле или миске в прохладном месте часиков на 5.
Потом на каждый кусочек положи по маленькому ломтику шпика, сверни в рулетики и закрепи деревянными шпажками или зубочистками.
Нанизай полученные рулетики на шампуры и жарь на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.
Ингредиенты
- Телятина – 800 г
- Чеснок – 4 зубка
- Лимон – 1 шт.
- Шпик (или сало) – 200 г
- Соль, перец – по вкусу