Воскресный ужин: Креветки с лапшой по-болонски

Если с креветками все более или менее ясно, расшифруй для себя, что такое лапша. Да, у нас это скользкие полоски из теста, которые всегда, как ты их не вари, прилипают ко дну кастрюли.

Но не в Италии. Там их заменяет «тальятелле» – длинная болонская лапша с шероховатой и пористой поверхностью. Именно она в сочетании с пивом является для креветок идеальным гарниром. Тем более что практически в любом нашем маркете эта штучка уже появилась.

Внимание, соус

Итак, набери полные легкие воздуха и прочитай «про себя» длиннейший список ингредиентов. Если это у тебя вышло, то и с воплощением рецепта в жизнь ты справишься без проблем.

Прежде всего, найди кастрюлю с толстым дном, влей туда пару ложек оливкового масла, всыпь мелко нарезанный лук и таким же образом измельченный перец. Эту смесь, тщательно помешивая лопаткой, нужно обжаривать пару минут.

Потом засыпай следующую порцию – порезанные грибы и толченый чеснок – и продолжай жарить в том же темпе еще 3 минуты.

Ты не один

Если у тебя есть пара ничем не занятых рук, поручи им достать из банки консервированные томаты и аккуратно снять с них скальп. Эти помидоры без кожи выкладывай в бурлящую зажарку, окропи томатной пастой и полей пивом.

Посоли, поперчи и брось щепотку-другую любимых приправ. Как ты уже догадался, это соус, который тоже нужно немного (10-15 минут) поварить – пока не загустеет.

Если бездельничающие руки не убежали делать маникюр, попроси их сварить тальятелле (пусть читает инструкцию на упаковке). А еще – открыть пачку замороженных креветок. Кормить-то все равно придется.

Мастер-класс

Теперь опять захватывай власть у плиты. Бросай креветки и сладкую кукурузу в соус и вскипяти его. Как закипит, сделай щадящий огонек – минут на 5. Отсчитаешь их по хронометру, выливай соус в кастрюлю с готовой лапшой, слегка перемешай и посыпь петрушкой.

Подается это приятно попахывающее пивком блюдо в глубокой и желательно подогретой миске. И съедается в компании восхищенных твоим кулинарным мастерством домочадцев.

Ингредиенты

  • Тальятелле – 250 г
  • Светлое пиво – 1 стакан
  • Креветки очищенные – 350 г
  • Консервированные помидоры – 400 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Замороженная кукуруза – 120 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец красный и зеленый – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Черный перец, пряности, петрушка, соль – по вкусу