Воскресный ужин: Креветки с лапшой по-болонски
Если с креветками все более или менее ясно, расшифруй для себя, что такое лапша. Да, у нас это скользкие полоски из теста, которые всегда, как ты их не вари, прилипают ко дну кастрюли.
Но не в Италии. Там их заменяет «тальятелле» – длинная болонская лапша с шероховатой и пористой поверхностью. Именно она в сочетании с пивом является для креветок идеальным гарниром. Тем более что практически в любом нашем маркете эта штучка уже появилась.
Внимание, соус
Итак, набери полные легкие воздуха и прочитай «про себя» длиннейший список ингредиентов. Если это у тебя вышло, то и с воплощением рецепта в жизнь ты справишься без проблем.
Прежде всего, найди кастрюлю с толстым дном, влей туда пару ложек оливкового масла, всыпь мелко нарезанный лук и таким же образом измельченный перец. Эту смесь, тщательно помешивая лопаткой, нужно обжаривать пару минут.
Потом засыпай следующую порцию – порезанные грибы и толченый чеснок – и продолжай жарить в том же темпе еще 3 минуты.
Ты не один
Если у тебя есть пара ничем не занятых рук, поручи им достать из банки консервированные томаты и аккуратно снять с них скальп. Эти помидоры без кожи выкладывай в бурлящую зажарку, окропи томатной пастой и полей пивом.
Посоли, поперчи и брось щепотку-другую любимых приправ. Как ты уже догадался, это соус, который тоже нужно немного (10-15 минут) поварить – пока не загустеет.
Если бездельничающие руки не убежали делать маникюр, попроси их сварить тальятелле (пусть читает инструкцию на упаковке). А еще – открыть пачку замороженных креветок. Кормить-то все равно придется.
Мастер-класс
Теперь опять захватывай власть у плиты. Бросай креветки и сладкую кукурузу в соус и вскипяти его. Как закипит, сделай щадящий огонек – минут на 5. Отсчитаешь их по хронометру, выливай соус в кастрюлю с готовой лапшой, слегка перемешай и посыпь петрушкой.
Подается это приятно попахывающее пивком блюдо в глубокой и желательно подогретой миске. И съедается в компании восхищенных твоим кулинарным мастерством домочадцев.
Ингредиенты
- Тальятелле – 250 г
- Светлое пиво – 1 стакан
- Креветки очищенные – 350 г
- Консервированные помидоры – 400 г
- Шампиньоны – 250 г
- Замороженная кукуруза – 120 г
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Луковица – 1 шт.
- Перец красный и зеленый – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Черный перец, пряности, петрушка, соль – по вкусу