Воскресный завтрак: Тосты с бананом и сардинами
Обжарь или, скорее, подсуши кусочки хлеба в тостере. Или без фанатизма – на сковородке. Разложи их перед собой и на каждый помести слой банановых дисков (можно нарезанных по диагонали). И отложи в сторону – пусть привыкают друг к другу.
Теперь открой банку сардин. Не перепутай их с сардинеллами – это грубейшее нарушение технологии. Хотя вкус от этого практически не изменится.
Старательно смешай их с майонезом и мелко нарезанным укропом. Делать это лучше вилкой, чтобы вышла однородная паста. Полученную смесь аккуратно выложи на слой бананов, а сверху увенчай не слишком толстым кусочком сыра.
Последний штрих: сыр нужно посыпать паприкой. Если ты не привык пользоваться специями, то не переборщи. И главное, читай этикетку – это должна быть именно паприка, а не какой-нибудь кайенский перец или (что почти летально) кубинский хабанеро. Иначе вкус бананов ты не сможешь ощущать, по меньшей мере, месяц.
Наконец, выложи тосты на тарелку и на 1 минутку засунь в микроволновку – на полную мощность.
Ингредиенты (на 4 тоста)
- Хлеб белый – 4 кусочка
- Банан – 2 шт.
- Консервы «Сардины в масле» – 1 банка
- Майонез – 4 столовые ложки
- Укроп нарезанный – 4 чайные ложки
- Сыр – 150-200 г
- Паприка – аккуратно