Яичница №9: По-ирански
Яичница эта, конечно, имеет мало общего с традиционной глазуньей и скорее похожа на экзотический омлет.
Злые языки, к тому же, называют ее «Яйцами Ахмединеджада», намекая на страсть иранского президента к подзарядке ядерной энергией и, видимо, хорошее либидо. Так это или не так, но заряд бодрости яичница по-ирански дает, действительно, на весь день.
Итак, разбей в миску парочку яиц и вылей туда же порцию хороших, а не обезжиренных сливок. В меру посоли (не перестарайся), поперчи и немного взбей вилкой – до однородности.
Потом растопи на сковородке сливочное масло, высыпь дозу сушеных фиников и обжарь их, помешивая в темпе вальса, до появления еле заметной корочки.
Как только корочка налицо, заливай финики полученной болтушкой из яиц и сливок. Продержи все минуты 2 на среднем огоньке, затем накрой крышкой и туши конфорку. Дай этому «президентскому» омлету еще минутки 3-4 настояться и подавай на стол.
Ингредиенты (на 1 порцию)
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 100 мл
- Финики сушеные – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
Посмотреть №8 из ТОП Лучших яичниц мира