Еда

Для сугреву: готовим Пивной пунш

1 ноября 2010 | Автор: Men`s Portal

Для сугреву: готовим Пивной пунш

Для приготовления пивного пунша тебе понадобятся две кастрюли – побольше и поменьше. В большую налей воду и закипяти ее. Затем помести в кипяток маленькую кастрюлю – этот прием называется «водяная баня».

Влей в верхнюю кастрюлю молоко и 2 яйца, тщательно взбей – до довольно густой консистенции. Как только надоест взбивать, добавляй сахар и светлое пиво.

Эту смесь хорошенько разогрей (вода под «баней» должна постоянно кипеть) и выдави в нее половинку лимона. Подавать пивной пунш нужно теплым или очень теплым, посыпав сверху тертым мускатным орехом – в больших пивных бокалах или широких стаканах.

Ингредиенты (на 2 хорошие порции)

  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сок половинки лимона
  • Тертый мускатный орех – по вкусу