В микроволновке: Мясо на ребрышках
Сначала соедини все продукты (кроме самих виновников торжества – ребрышек) в открытой термостойкой посудине. Засунь ее в микроволновку и как бы ни сопротивлялась, готовь на полной мощности минут 6. Через 3 минут желательно перемешать.
Когда будет готово, отставь получившийся соус в сторону и берись за ребра. Раздели их на 3-4 отдельных кусочка и неплотно размести на блюде.
Добавь растительное масло. Закрой пластиковой крышкой (есть такие, под которыми можно спрятать самосвало), засовывай в микроволновку и на 14-17 включай полную мощность. После первых 8 минут переверни кусочки другими сторонами вверх.
По окончании этого увлекательного процесса слей сок, снова переверни ребрышки и полей сверху частью приготовленного соуса. Теперь их нужно готовить открытыми – 3-6 минут при мощности выше средней. Затем переложи ребрышки на чистое блюдо и полей оставшимся соусом.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Томатный соус – 180 г
- Апельсиновый или яблочный сок – 3/4 стакана
- Уксус – 2 столовые ложки
- Лук (мелко нарезанный) – 2 столовые ложки
- Сахар (лучше темно-коричневый) – 1,5 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубок
- Острый соус, соль – по вкусу