Как сделать кекс за пять минут
Возьми по-настоящему глубокую тарелку, насыпь в нее муку, сахар, какао и хорошенько перемешай. Лучше мешать вилкой, так как ложкой по подсчетам математиков из Силиконовой долины это придется делать на 30% дольше.
Затем добавь яйцо, молоко, подсолнечное масло и опять перемешай – до однородной массы. На этом, так сказать, кашеобразном этапе скорость ложки стремительно приближается к вилке, но по-прежнему отстает от нее. А ты ведь собираешься уложиться в 5 минут…
Дальше добавь вкусности, с которыми хочешь получить кекс. Стандартный джентльменский набор – орехи и немного коньяка. Можно добавить еще малость разрыхлителя, буквально, на кончике ножа.
Перемешай в последний раз и выложи в одну или две чашки – все зависит от того, какой высоты кекс тебя возбуждает. Ставь ее (или их) в микроволновку на максимальную мощность и через 4 минуты доставай совершенно готовый продукт. Хотя нет. Некоторые извращенцы украшают это благородное сооружение кокосовой стружкой или поливают растопленным шоколадом. Можешь попробовать.
Ингредиенты
- Мука – 3 столовые ложки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Какао – 1 столовая ложка
- Молоко – 4 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- Коньяк – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Грецкий орех – 2 шт.
- Изюм, корица, разрыхлитель – на глазок и по желанию