Еда

Мечта бюргера: готовим Баварский кофе

9 октября 2010 | Автор: Men`s Portal

Мечта бюргера: готовим Баварский кофе

Штука ничем не хуже легендарного Irish Coffee или итальянского Bombardino. Бодрит, согревает, а благодаря мятному шнапсу веселит и освежает. Словом, дает все, что зимой нужно добропорядочнуму бюргеру – когда пиво «припилось», а жареные сосиски с капустой останавливаются в горле.

Готовить Bavarian Coffee так: в бокал налей мятный шнапс и кофейный крем-ликер, добавь кофе. Затем всыпь сахар, перемешай и укрась взбитыми сливками. Сверху посыпь тертым шоколадом и подавай на стол.

Ингредиенты

  • Кофейно-сливочный ликер – 15 мл
  • Мятный шнапс – 15 мл
  • Горячий кофе – 150 мл
  • Взбитые сливки – на глазок
  • Сахар – по вкусу