Школа мужества: готовим Чеченский плов
Для того чтобы приготовить этот вкусный и питательный плов, прежде всего, тщательно промой рис. Затем залей его подсоленной водой (10 г соли на 1 л) и оставь настаиваться часика эдак на 3-4.
Когда рис будет на подходе, начинай готовить мясо. Мякоть баранины нарежь кусочками по 10-12 г, посоли, поперчи и обжарь (в сковородке, в казане – где угодно) в сильно нагретом курдючном сале – до образования поджаристой корочки.
Если достать курдючный жир не удалось или ты не знаешь, что это такое, можешь заменить его растительным маслом.
Затем к обжаренному мясу добавь нарезанные соломкой репчатый лук с морковью и продолжай жарить – пока они тоже не подрумянятся. В баранину с овощами влей воду или бульон, заранее сваренный из костей баранины, положи рис и вари при слабом кипении в закрытой посуде – 40-50 минут.
Подавать на стол плов по-чеченски нужно на большом блюде и обязательно горячим.
Ингредиенты
- Рис – 600 г
- Вода – 6 стаканов
- Баранина – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 200 г
- Курдючный жир – 240 г