Еда

Школа мужества: готовим Чеченский плов

29 сентября 2010 | Автор: Men`s Portal

Школа мужества: готовим Чеченский плов

Для того чтобы приготовить этот вкусный и питательный плов, прежде всего, тщательно промой рис. Затем залей его подсоленной водой (10 г соли на 1 л) и оставь настаиваться часика эдак на 3-4.

Когда рис будет на подходе, начинай готовить мясо. Мякоть баранины нарежь кусочками по 10-12 г, посоли, поперчи и обжарь (в сковородке, в казане – где угодно) в сильно нагретом курдючном сале – до образования поджаристой корочки.

Если достать курдючный жир не удалось или ты не знаешь, что это такое, можешь заменить его растительным маслом.

Затем к обжаренному мясу добавь нарезанные соломкой репчатый лук с морковью и продолжай жарить – пока они тоже не подрумянятся. В баранину с овощами влей воду или бульон, заранее сваренный из костей баранины, положи рис и вари при слабом кипении в закрытой посуде – 40-50 минут.

Подавать на стол плов по-чеченски нужно на большом блюде и обязательно горячим.

Ингредиенты

  • Рис – 600 г
  • Вода – 6 стаканов
  • Баранина – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 200 г
  • Курдючный жир – 240 г