Еда

Готовим Холостяцкий суп из селедки

31 августа 2010 | Автор: Men`s Portal

Готовим Холостяцкий суп из селедки

Возьми пару селедок средней длины, вычисти и помой их. Затем залей их молоком и вымочи, то есть оставь полежать на 5 минут.

По прошествии этой пятиминутки вытащи селедку из молочной ванны – и сразу в кипящую воду. Добавь туда же очищенные и мелко нарезанные морковку и лук. А также – нарезанный кубиками картофель.

Когда селедка станет мягкой, вынимай ее, отдели мякоть от костей и положи ее в отдельную посуду. В суп добавь муку (ее предварительно нужно обжарить на сковородке со сливочным маслом), долей молоко и провари так минут 5. Затем посыпь рубленой зеленью и положи обратно селедку. Дай постоять минут 7 и можешь подавать на стол. Уже в тарелке заправь сметаной.

P.S. Солить и перчить можешь на любом этапе, хоть в тарелке.

Ингредиенты

  • Селедка – 2 шт.
  • Картофелина (средняя) – 3шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Вода - 1 л
  • Молоко – 0,5 л
  • Перец черный молотый, зелень, сметана – по вкус