Готовим Холостяцкий суп из селедки
Возьми пару селедок средней длины, вычисти и помой их. Затем залей их молоком и вымочи, то есть оставь полежать на 5 минут.
По прошествии этой пятиминутки вытащи селедку из молочной ванны – и сразу в кипящую воду. Добавь туда же очищенные и мелко нарезанные морковку и лук. А также – нарезанный кубиками картофель.
Когда селедка станет мягкой, вынимай ее, отдели мякоть от костей и положи ее в отдельную посуду. В суп добавь муку (ее предварительно нужно обжарить на сковородке со сливочным маслом), долей молоко и провари так минут 5. Затем посыпь рубленой зеленью и положи обратно селедку. Дай постоять минут 7 и можешь подавать на стол. Уже в тарелке заправь сметаной.
P.S. Солить и перчить можешь на любом этапе, хоть в тарелке.
Ингредиенты
- Селедка – 2 шт.
- Картофелина (средняя) – 3шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица - 1шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Вода - 1 л
- Молоко – 0,5 л
- Перец черный молотый, зелень, сметана – по вкус