Субботний завтрак: сделай мясо в рукаве
Это идеальный способ практически без труда получить прекрасный, жирный или постный (нужное подчеркнуть) кусок мяса на несколько дней.
Главное, запастись так называемым «рукавом для запекания», который продается в любом супермаркете. С ним и в духовке, и в микроволновке (с конвекцией) мясо не подгорит и не забрызгает все вокруг себя.
Итак, вначале помой, очисти от всяких противных пленок и прожилок приглянувшийся тебе кусок. Вместо говядины можешь использовать свинину или даже куриную или гусиную грудку. С последними даже возиться не придется – лишнего в них нет.
Поперчи, посоли и посыпь специями. А если мясо слишком постное, то можешь смазать или немного полить его оливковым маслом. Затем просто засунь в «рукав», края которого зажми нитками или проволочкой. Некоторые производители даже комплектуют свои творения специальными прищепками – клипсам.
Теперь просто разогрей духовку до 180-190°С. Микроволновку (не перепутай, тут подойдет только модель с конвекцией) готовить не нужно – она «раскочегарится» в момент. Клади на противень «рукав» с мясом, который теперь сильно смахивает на конфету, и засекай минут 30-40.
Ни переворачивать, ни вынимать не нужно. На выходе получишь экологически чистый продукт, запеченный в собственном соку и со всеми мясными витаминами.
Ингредиенты
- Говядина – 0,5 кг
- Соль, оливковое масло, черный перец или другие специи – по вкусу