Готовим свинину по-бразильски
Бразильские блюда у нас пока не прижились. А ведь кухня этой страны считается едва ли не самой сытной и вкусной на американском континенте. Именно поэтому остановимся на слове «пока» – ведь украинцам всегда нужно время, чтобы распробовать чужое. Начинать это гораздо удобнее с рецептов, в которых присутствует минимум экзотики, а есть что-то свое, родное. Именно таким блюдом и является Свинина по-бразильски.
Итак, вначале почисть лук и чеснок. Лук нарежь как можно мельче, а чеснок – пластинками. Свинину промой и нарежь тонкими ломтиками. Разогрей сковороду с маслом, положить туда весь чеснок и минутку-другую обжарь. Вытащи чеснок и положи в уже ароматизированное масло мясо – обжарь его до полуготовности.
Тем временем, почисть перец и нарежь его тонкой соломкой. Добавь к мясу лук, а затем нарезанный перец. Все это приправь смесью сушеных трав, тмином, солью, перцем полей хересом – и жарь до готовности. Подавать бразильскую свинину лучше с жареным картофелем и овощами.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Перец стручковый сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Тмин – 1 щепотка
- Херес – 30 мл
- Смесь сушеных трав - ¼ чайной ложки
- Соль - по вкусу