Готовим греческий салат
Главный секрет этого вкуснейшего из средиземноморских салатов – в правильном сочетании оливкового масла, лимонного сока и сыра фета. Вернее, в его пропорции, которую в отечественных кафе и ресторанах определяют, к сожалению, на глазок.
Нарежь крупными кусочками огурцы и помидоры. Почисть лук и порежь его полукольцами. Перец очисти от семян и плодоножки, затем нарежь крупными кусочками.
Следующий этап – архиважный, но большинство рецептов греческого салата о нем почему-то умалчивают. Итак, обязательно раздели сыр фета на две части. Одну из них раскроши, и только вторую – нарежь кубиками.
Нарезанные овощи переложи в глубокую салатницу и добавь маслины. Раскрошенную часть сыра засыпь в салат, полей оливковым маслом, выдави лимонный сок и перемешай. Поверху выложи нарезанный кубиками фета. И, наконец, последний штрих – перед подачей на стол посыпь нарезанной или мелко нарванной руками петрушкой.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Красная луковица – ½ шт.
- Маслины без косточек – 100 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Сыр фета – 200 г
- Петрушка – 2-3 веточки
- Лимонный сок – 1 столовые ложки