Еда

Готовим греческий салат

8 августа 2010 | Автор: Men`s Portal

Готовим греческий салат

Главный секрет этого вкуснейшего из средиземноморских салатов – в правильном сочетании оливкового масла, лимонного сока и сыра фета. Вернее, в его пропорции, которую в отечественных кафе и ресторанах определяют, к сожалению, на глазок.

Нарежь крупными кусочками огурцы и помидоры. Почисть лук и порежь его полукольцами. Перец очисти от семян и плодоножки, затем нарежь крупными кусочками.

Следующий этап – архиважный, но большинство рецептов греческого салата о нем почему-то умалчивают. Итак, обязательно раздели сыр фета на две части. Одну из них раскроши, и только вторую – нарежь кубиками.
 
Нарезанные овощи переложи в глубокую салатницу и добавь маслины. Раскрошенную часть сыра засыпь в салат, полей оливковым маслом, выдави лимонный сок и перемешай. Поверху выложи нарезанный кубиками фета. И, наконец, последний штрих – перед подачей на стол посыпь нарезанной или мелко нарванной руками петрушкой.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красная луковица – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сыр фета – 200 г
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Лимонный сок – 1 столовые ложки