Вкусный вуйко: шашлык по-гуцульски
Оказывается, свой шашлык существует не только у горцев импортных, но и у отечественных – гуцулов. Причем, как и подобает всему, к чему прикасаются руки «справжнього вуйка», шашлык этот не только оригинальный, но и чрезвычайно вкусный.
Кроме того, готовится гуцульский шашлык «с нуля» – так что мучиться с мариновкой мяса не надо.
Итак, вначале нарежь свинину квадратными кусочками, картофель – кружками, а лук – кольцами. Чередуя друг с другом, кусочки мяса и овощей нанизай на небольшую шпажку. Не забудь посолить и поперчить.
Затем заверни шашлык в кулинарную фольгу, закрой образовавшийся «пакет» с одного конца, а с другого влей сухое вино и тоже закрой. Оберни получившийся «пакет» плотной бумагой и перевяжи шпагатом. Бумагу смочи водой, и на 1 час закопай шашлык в разогретые угли.
Ингредиенты
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 150 г
- Вино сухое белое – 40 г
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу