Делаем Ангемахт из цыпленка
Национальное румынское блюдо. Правда, в переводе с румынского слово «angemacht» ничего не означает. Но вот по-немецки это значит «одетый». «Мало логики», – скажете вы. «Зато очень вкусно и звучит красиво», – ответят румыны. И будут правы.
Итак, вначале обработанных (выпотрошенных, вымытых и осмоленных на огне) цыплят поруби на небольшие порционные куски, посоли и обжарь на хорошо разогретом топленом сале. Небольшая ремарка: ангемахт можно приготовить и из отварного цыпленка. Так, правда он выйдет немного менее сочным и ароматным. Зато в конце можно обойтись и без духовки.
Затем приготовь соус. Для этого обжарь на сливочном масле муку – не доводя до изменения ее окраски. Постепенно разведи ее процеженным бульоном – непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варит соус нужно 45-50 минут – при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процеди, чтобы если комочки все-таки образовались, избавиться от них.
Затем обжаренные куски птицы залей белым соусом, добавь ломтики лимона и доведи до готовности в духовке – тут без фанатизма, открывай духовку, отщипывай мясо и пробуй.
Подавать Ангемахт нужно очень горячим.
Ингредиенты
- Цыплята – 200 г
- Сало топленое – 15 г
- Лимон – 10 г
- Соус белый – 100 г
- Мясной бульон – 600 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Мука – 25 г
- Соль – по вкусу