Готовим холодный испанский суп
Гаспачо – традиционное летнее андалузское кушанье. Холодное, ароматное и кисленькое. И, главное, готовится за 25-30 минут.
Помидоры обдай кипятком, очисть от кожицы, разрежь на четыре части и удали плодоножки. Затем блендером приготовь из них пюре и процеди его сквозь мелкое сито.
Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножки, семян и перегородок, промой и нарежь мелкими квадратиками. Огурцы очисть от шкурки, нарежь мелкими квадратиками. Лук также очисть и нарежь такими же квадратиками. Потом лук, огурцы и перец всыпь в томатное пюре. Приправь его солью, острым соусом, перемешай и поставь охлаждаться в холодильник.
С батона срежь корочку, а мякиш нарежь кубиками средних размеров. Чеснок очисти и нарежь пластинками. Разогрей сковородку с оливковым маслом, положи туда чеснок и обжарь в течение минуты – до слегка золотистого цвета. Единственная задача чеснока – дать аромат маслу. Поэтому после обжаривания его нужно выбросить.
В чесночном масле обжарь (тоже до золотистого цвета) кубики из батона. Затем сними их со сковороды и дай остыть, после чего разлей суп по тарелкам и добавь туда получившиеся гренки.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Помидоры – 1 кг
- Огурцы – 2 шт.
- Красный лук – 50 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соус чили (острый), соль – по вкусу
- Батон – половина
- Оливковое масло – 3 столовые ложки