Готовим кролика по Андрею Макаревичу

Блюда от неувядающего дайвера и кулинара просты и демократичны. Но вот послевкусие от них забыть невозможно – даже, если ты и не фанат этого зубастого «машиниста».

Итак, вначале тушку кролика на полчасика замочи в воде с уксусом. Затем порежь ее на крупные куски, промой и обсуши.

Мелко нарежь чеснок с луком и обжарь их в глубокой сковороде вместе с розмарином. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело – около 5 минут.
 
Выложи в сковороду кусочки кролика и обжарь их со всех сторон – до легкого золотистого цвета. Потом посоли, поперчи, всыпь оливки, полей вином и туши под крышкой на маленьком огне.

Через полчаса выложи в сковороду помидоры без кожицы (облей их кипятком – и она легко снимется), увеличь огонь и туши без крышки, пока соус слегка не загустеет. По опыту – это минут 10. Вот и вся готовка. Приятного!

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – зубок
  • Розмарин – 1 веточка
  • Белое вин – 100 мл
  • Оливки – 1 горсть
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу