Готовим турецкую телятину с йогуртом
Две сковородки, натуральный йогурт плюс немного терпения, и уникальная телятина по-турецки, которую мало кто в наших широтах ел и практически никто не умеет готовить – на твоем столе.
Итак, вначале подготовь все продукты. Промой мясо и нарежь его ломтиками толщиной в 1 см и шириной 2,5 см. Затем также тщательно вымой шампиньоны, обязательно обсуши их и нарежь – не мелко. Лук тоже нужно очистить и нарезать – так чтобы его кусочки были чуть меньше шампиньонных.
Разогрей сковороду с 20 г сливочного масла и быстро обжарь мясо – до золотистой корочки. Приправь его солью и перцем. На другой сковороде обжарь в таком же количестве сливочного масла лук и грибы. Соедини их с мясом – то есть пересыпь на первую сковородку.
Теперь приготовь соус. Для этого положи на освободившуюся сковороду оставшееся сливочное масло, добавь муку и слегка прижарь ее. Затем влей сливки, немного воды и, помешивая, доведи до кипения. Приправь солью, красным перцем и медленно (это самое важное) влей йогурт. Не доводя до кипения, подогрей эту смесь. Потом просто положи в соус мясо с грибами и хорошенько перемешай. Это все – телятина готова!
Ингредиенты
- Телятина – 200 г
- Шампиньоны – 4 шт.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Сливки – 40 г
- Йогурт – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Соль, черный перец, красный молотый перец – по вкусу