Готовим отбивные по-аргентински
Германия на чемпионате мира по футболу разобрала Аргентину на запчасти. Вернее, сделала из нее отбивную. Для Месси «со товарищи» это, конечно, крах. А для тебя – прекрасный повод научиться делать отбивные по-аргентински. На родине Марадоны это блюдо очень любят и называют просто – Милянеса.
Итак, наполни водой глубокую миску и капни туда чуть-чуть уксуса. Отбей кухонным молоточком куски куриного филе, сложи их в эту самую миску и дай напитаться водой 3-5 минут.
В панировочные сухари добавь сухие специи и соль. Высыпь в глубокую миску (конечно, в другую) и хорошенько все перемешай.
Отбитое намоченное мясо обваляй в сухарях, старательно прижимая – чтобы как можно больше приклеилось сухарной массы. Сложи отдельно, и дай хорошенько напитаться – тоже минут 5.
В принципе, все. Обжаривать отбивные нужно в раскаленном постном масле на среднем огне – с двух сторон и до золотистой корочки. По опыту, это примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500-700 г
- Сухари панировочные – полпачки
- Уксус – чайная ложка
- Соль, специи (орегано, красный перец) – по вкусу