Еда

Говядина, тушеная в пиве

22 июня 2010 | Автор: Men`s Portal

Говядина, тушеная в пиве

Предварительно срежь с хлеба корки и подсуши их в духовке. На этом можно было бы закончить и просто принять их с пивом. Но нет, это только прелюдия. Теперь приступай к готовке.

В блендере измельчи лук, смешай его с солью, горчицей и перцем. Этой смесью обильно натри мясо и поставь его на холод минут на 30–40.

Затем обжарь мясо в растительном масле на раскаленной сковороде. Переложи его в форму для запекания, залей пивом, добавь тмин, цедру и хлебные корки. В таком виде закрой крышкой и туши до готовности в духовке. Определять эту самую готовность нужно чем-нибудь острым, например заточенной деревянной палочкой.

Когда, на твой взгляд и на «протык» мясо будет готово, нарежь его поперек волокон. На стол подавай с отварным картофелем, украсив листьями салата и зеленью.

Ингредиенты

  • Говядина – 800 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Картофель – 2 кг
  • Черный хлеб (кирпичик) – полбуханки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Темное пиво – 0,5 л
  • Цедра 1 лимона
  • Тмин – 0,5 чайные ложки
  • Зеленый салат – пучок
  • Петрушка или сельдерей – немного
  • Соль, черные перец – по вкусу