Сельдереевый суп
Рецепт сельдереевого супа почему-то женщины старательно прячут от мужчин. А ведь сельдерей – настоящая кладовая и чемпион среди растений по белкам и углеводам. Суп этот поможет сбросить лишние кило с животов даже самых фанатичных пивохлебов и любителей шаурмы. Главное – посидеть на нем с месяцок.
Готовить довольно просто. Вскипяти большую, литра эдак на три, кастрюлю воды. Всыпь туда чисто вымытые и мелко нарезанные овощи. Помидор, конечно, в последнюю очередь. Доведи до кипения, посоли и поперчи. Никакого масла. Через 10 минут после закипания уменьши огонь и вари до готовности овощей. По сценарию это должно произойти еще минут через 15. Уже в тарелке можно посыпать зеленым лучком.
Ингредиенты
- Стебли сельдерея – 400 г
- Луковица – 6 шт. (средних)
- Капуста белокочанная – 500 г
- Помидор – 3 шт.
- Зеленый перец – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу