Еда

Сельдереевый суп

14 июня 2010 | Автор: Men`s Portal

Сельдереевый суп

Рецепт сельдереевого супа почему-то женщины старательно прячут от мужчин. А ведь сельдерей – настоящая кладовая и чемпион среди растений по белкам и углеводам. Суп этот поможет сбросить лишние кило с животов даже самых фанатичных пивохлебов и любителей шаурмы. Главное – посидеть на нем с месяцок.

Готовить довольно просто. Вскипяти большую, литра эдак на три, кастрюлю воды. Всыпь туда чисто вымытые и мелко нарезанные овощи. Помидор, конечно, в последнюю очередь. Доведи до кипения, посоли и поперчи. Никакого масла. Через 10 минут после закипания уменьши огонь и вари до готовности овощей. По сценарию это должно произойти еще минут через 15. Уже в тарелке можно посыпать зеленым лучком.

Ингредиенты

  • Стебли сельдерея – 400 г
  • Луковица – 6 шт. (средних)
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Зеленый перец – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу