Еда

Стейк из семги

18 мая 2010 | Автор: Максим Матвеев

Стейк из семги

Вначале подготовь рыбу: возьми стейк, натри его солью и черным перцем, затем положи на тарелку.

Помой зеленый лук и обрежь ему «перья» (все, что находится на 2-3 см выше белой части). И не вздумай выбрасывать их. Белые части лука нарежь кусочками примерно по 1 см. Почисть репчатый лук и нарежь его тонкими кольцами. Срезанные «перья» лука нарежь, а листики петрушки нарви руками.

Поставь сковороду на огонь, разогрей ее и налей немного оливкового масла. Помни, что масло нужно нагреть, но не перекаливать. Как только это будет проделано, клади стейк в сковороду. Сразу же начинай двигать его лопаткой – чтобы не прикипел к донышку. Периодически «шевелить» стейком нужно и во время последующих процедур.

Обжарив стейк с одной стороны, переверни и сразу же полей небольшим количеством лимонного сока. Через некоторое время еще раз переверни и опять полей. Так нужно повторить 4-5 раз, не забывая о лимонном соке. Момент, когда пора переворачивать придется определять самому –главное, чтобы рыба не подгорала. Если стейк толстый, то и переворачивать нужно чаще, иначе он не пропечется внутри, а снаружи подгорит.

Готовую рыбу положи на блюдо, и практически сразу же засыпай в сковороду репчатый лук и нарезанные основания лука зеленого. Тщательно перемешай их и не забывай это сделать еще пару раз.

Пока лук жарится, высыпь подготовленную зелень в маленькую пиалу, налей немного оливкового масла. Посоли и окропи остатками сока лимона.

К этому моменту должен полностью обжариться луковый гарнир. Если это так, выкладывай стейк на большой лист зеленого салата (он должен быть на тарелке). Обложи это чудо луковыми кольцами и зеленью, и съешь сам. 

Время приготовления - 35-40 минут.

Ингредиенты

  • Стейк из семги – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зеленый лук и петрушка – небольшой пучок
  • Оливковое и рафинированное (без запаха) растительное масло – 70 г
  • Соль и черный перец – по вкусу