Еда для рельефа мышц: индейка с яблоками и луком

Как всегда, рецепт прост, а на приготовление блюда потратишь не более 15-и минут.

 

Ингредиенты

  • Индейка - 300 гр
  • Яблоки - 1 шт
  • Лук - 1 головка
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как готовить

1. Нарезать индейку на небольшие куски, положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. Срок маринования — чем дольше, тем лучше. Но ничего страшного не произойдет, если мясо просто вымакаешь, и сразу отправишь на сковородку.

Читай также: Рецепт: курица с горчичным вкусом, запеченная в духовке

2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.

3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом, и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.