Еда для рельефа мышц: индейка с яблоками и луком
Как всегда, рецепт прост, а на приготовление блюда потратишь не более 15-и минут.
Ингредиенты
- Индейка - 300 гр
- Яблоки - 1 шт
- Лук - 1 головка
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как готовить
1. Нарезать индейку на небольшие куски, положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом. Срок маринования — чем дольше, тем лучше. Но ничего страшного не произойдет, если мясо просто вымакаешь, и сразу отправишь на сковородку.
Читай также: Рецепт: курица с горчичным вкусом, запеченная в духовке
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом, и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.