Идея для новогоднего стола: фаршированная утка
Этот рецепт не слишком уж и замысловатый. Главное - разобраться с ингредиентами, и подождать 2 часа, пока мясо окончательно не будет готово.
Ингредиенты для начинки
Читай также: Как избавить себя от последствий новогоднего застолья
- 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками)
- 1 белая луковица (мелко нарезать)
- 350 гр мелких шампиньонов (отварить целиком)
- гречка или фасоль - 1 стакан (фасоль замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности)
- 4 чернослива целиком (промыть)
- горсть фисташек
- 1 яблоко (нарезать кусочками)
- ветка розмарина
- 1 долька чеснока, разрезать на 4 части
- 1 ч.л. свежего имбиря
Готовим
1. Все компоненты смешивай, начиняй ими утку, зашивай.
2. Выпекай сначала при 200 градусах по Цельсию, затем при 170 - всего 2 часа.
3. За 1 час до готовности выкладывай на противень картофель, за 30 минут - яблоки, чеснок, лук, дольки апельсина с гвоздикой.
Читай также: 5 главных блюд мира: съесть и умереть
4. Красиво подавай, спокойно нарезая на порции.
5. Культурно поедай.
Много букв, и ничего не понятно? Тогда смотри видео-урок, посвященный приготовлению фаршированной утки: