Рецепт: курица с горчичным вкусом, запеченная в духовке

Мясо. Что может быть вкуснее мяса? Только вкусное мясо, с овощами и горчицей. Узнай, как приготовить такое.

 

Ингредиенты

Читай также: Мужская еда: куриные крылышки в домашних условиях

Бедра цыпленка без кости — 500 гр
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.

Еще тебе понадобится:

1. Духовка. Разогрей ее до 180 градусов.
2. Горшок или форма для запекания, смажь его изнутри маслом, но без фанатизма.

Готовим

Читай также: Стань мушкетером: рецепт куриных рулетов “Боярские“

1. Куриные бедра обсуши бумажным полотенцем, нарежь крупными кусками и выложи в горшок. 

2. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Добавь к курице. Сверху налей немного оливкового масла. Добавь горчицу, посоли, поперчи, и хорошо перемешай. Поставь в духовку на 20 минут.

3. Помидоры очисти от кожуры (закинь на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охлади — кожа очень легко снимется). Разрежь помидор пополам, выжми-избавь от лишней жидкости, и нарежь мякоть небольшими кусочками.

4. Добавь нарезанные помидоры в горшок и готовь еще 15 минут.

Лопай на здоровье. А пока будешь есть, полистай галерею с аппетитными фото бекона. Уверены: после курицы захочется продолжения мясного банкета.