Чай от болезней: ТОП полезных свойств напитка

Самый полезный и здоровый чай тот, который заварен из крупных листьев. Такой продукт меньше морят химикатами и пестицидами прежде, чем он окажется в упаковке.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых возбуждающих чаев

Зеленый чай

Для того, чтобы сделать зеленый чай еще полезнее, ученые из университета Пердью рекомендуют заваривать его с бузиной. Напиток на 50% предотвращает появление рака. А еще напиток богат антиоксидантами.

Белый чай

Мария Стик, эксперт чаев торговой марки Amanzi, говорит:

"Если приготовить белый чай из листьев и почек растения, в нем сохраняются укрепляющие здоровье полифенолы".

А ученые из университета Derby (Англия) доказали, что данный напиток не содержит фторидов, которые в избытке вымывают кальций из организма.

Черный чай

Как и зеленый, черный чай тоже может прихвастнуть большим количеством антиоксидантов. У белого чая он одолжил большое содержание полифенолов. Но главное достоинство черного чая - борьба с повышением сахара в крови после того, как ты наешься углеводов.

Чай от болезней: ТОП полезных свойств напитка

depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От черного чая худеют даже мыши

Хранение

"Воздух, в частности кислород и тепло пагубно сказываются на чайных полифенолах" - говорит Алан Крозиер, биохимик университета в Глазго.

Поэтому храни напиток в герметичных упаковках в темных и прохладных местах.

Ситечко

Не стесняйся процеживать чай. Это убережет белизну зубов и сияние улыбки (от остатков листьев).

Температура воды

Кроизер утверждает, мол, кипяток используется для того, чтобы ускорить процесс проникновения полезных веществ из чая в воду. Но такая температура воды часто убивает эти полезные вещества. Как же поступать в таких ситуациях? Вариант 1: заливай чай холодной водой и давай ему долго настаиваться. Или вариант 2:

  • Кипяток - им можно заливать только черный чай. И по истечении 3-4 минут быстро вытаскивать листья из посуды. Согласно исследованиям из Университета Калифорнии, это не повлияет на количество антиоксидантов, содержащихся в напитке. А еще на 20% снизит шансы умереть от инфаркта.
  • 85 градусов - в такой воде не больше 4 минут рекомендуется держать листья зеленого чая. Ученые из Университета Лидса говорят, таким образом ты тоже сохранишь максимум антиоксидантов. А исследователи из Института Корнелл утверждают, что такой напиток предотвращает болезнь Альцгеймера.
  • 80 градусов - на 3 минуты и только для белого чая. Согласно исследованиям, проведенным в Университете Пэйса, две чашки такого едва закрашенного напитка всего за 10 минут уничтожать не меньше 80% вирусных бактерий, живущих в твоем пищеводе.

Чай от болезней: ТОП полезных свойств напитка

wikipedia.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чашка чая поможет поумнеть

Ингредиенты

Исследования Университета Пердью:

"Лимон и сахар в зеленом чае на 300% улучшают работу катехинов - веществ, укрепляющих иммунитет".

Британский журнал Медицинского Питания:

"Ложка молока в черном или зеленом чае улучшает усвоение организмом антиоксидантов и полифенолов".

Университет Порто:

"Гибискус повышает активность антиоксидантов, содержащихся в чае".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый кофе-чай: только для крутых