Овощи на гриле: 4 совета для создания гарнира

Однако готовить овощи на гриле целая наука, возможно, поэтому ты всегда ел шашлык, а в качестве гарнира использовал пиво. Готовить овощи на мангале просто, и в то же время это требует определенной сноровки, чтобы не сжечь их

Читай также: Маринад для шашлыка на все случаи жизни

Крупная нарезка

Чтобы овощи не сгорели, их следует резать на крупные куски. Помидоры можно просто разрезать пополам, баклажан, цукини и кабачки нарезать шайбами по 2-3 см.

Овощи на гриле: 4 совета для создания гарнира

depositphotos.com

Кстати, баклажаны и большой перецможно не резать, а целиком положить на решетку. Дождись, пока обгорит шкурка и снимай – они будут сочными и мягкими. А также очень горячими, поэтому не обожгись.

Маринад

Овощи, обычно, не нуждаются в маринаде, но только в том случае, если ты не пытаешься придать им пикантный вкус.

Читай также: Как приготовить шашлык: ТОП-10 мужских советов

Сладкий перец и лук предлагаем замариновать в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока. Время – 5 минут. Этого хватит, чтобы овощи стали сочнее. Сразу клади их на раскаленную решетку и снимай, как только подрумянятся.

Маринад для баклажана и шампиньонов

По отдельно эти овощи очень даже ничего, но пробовал ли ты их замариновать?

  • Разрезанные пополам грибы и кольца баклажанов толщиной 2-3 см
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 щепотки орегано
  • Несколько раздавленных зубчиков чеснока
  • Четверть стручка красного острого перца
  • Соль по вкусу

Маринуй все в одной посуде и выкладывай на гриль спустя 10 минут.

Остальные овощи

Овощи на гриле: 4 совета для создания гарнира

depositphotos.com

Если ты решил обжарить на гриле также кукурузу, порей и другие овощи, то мариновать их не стоит, а вот сбрызнуть маслом и солью очень даже советуем.