Рецепт звезды: бутерброд Джейсона Стэтхэма
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Меню для холостых: пять блюд за пять минут
Пока Шварценеггер давит на шницели, Дольф Лундгрен балуется фрикадельками, Сталлоне выпекает пиццу, а Ван Дамм намазывает чернику на вафли, Джейсон Стэтхэм готовит по-настоящему мужские бутерброды. Это не просто хлеб с колбасой, разбавленные толстым слоем майонеза, а мускулистая еда. Говорят, с ней за счет сбалансированного содержания белков и жиров можно ускорить метаболизм, придать сил организму и стабилизировать уровень сахара в крови. Не даром же его готовит и ест сам Стэтхэм.
Бутерброд
- 1 столовая ложка тайского рыбного соуса (можно заменить соевым соусом, смешанным с анчоусной пастой в пропорции 3:1);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 200 граммов стейка из говяжьего филе без жира;
- 1 большая горсть листьев салата;
- 4 куска цельнозернового хлеба;
- 1 щепотка свежемолотого черного перца.
Заправка
- 2 чайные ложки говяжьего соуса;
- 1 столовая ложка масла Omega Oil (модная в Англии штука, но ты можешь заменить ее обычным оливковым маслом);
- 1/2 стручка чили без семян (нарезать нужно мелко);
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка лайма;
- 1 чайная ложка меда.
Готовим
Смешай рыбный соус с маслом, натри стейк этой смесью и посыпь немного перцем. Дай мясу промариноваться при комнатной температуре 5-10 минут.
Разогрей пару капель масла на сковороде, обжарь на нем стейк (по 3 минуты для каждой стороны). Но можно и чуть дольше, если не любишь слишком "розовое" мясо. Затем сними с огня и дай отстояться 5-10 минут, нарежь тонкими ломтиками.
Смешай ингредиенты для заправки и добавь листья салата. Затем все по сценарию: кладешь мясо на хлеб, поливаешь его заправкой, и накрываешь это дело вторым куском хлеба. Приятного аппетита.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лечебный бутерброд: чудо-еда офисных трудяг
Состав порции
- Калории - 379;
- Белки - 29,6 г;
- Углеводы - 27,3 г;
- Сахар - 5,4 г;
- Жиры - 16,1 г;
- Из них ненасыщенные - 3,4 г.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезный бутерброд: как его приготовить