Постный суп из красной чечевицы: полезный рецепт для занимающихся фитнесом

Постный суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 1 стакан
  • Томатная паста - 1/2 ст. л.
  • Морковь - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сладкий красный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Куркума - 2 щепотки

 

Unsplash

Читай также: 20 способов сделать жизнь вкусной и здоровой

Приготовление:

  1. Возьмите морковь и картофель, помойте и почистите.
  2. Нарежьте кубиками картофель (или небольшими кусочками, как больше нравится), а морковь - кружочками. Сложите в кастрюлю.
  3. Промойте чечевицу и добавьте к моркови и картофелю. Залейте водой (около 1,5 л). Добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Закройте крышкой и варите час - час с четвертью.
  4. Периодически помешивайте суп, если необходимо - можно добавить воды.
  5. Незадолго до конца варки посолите по вкусу, добавьте сладкий красный перец и куркуму.
  6. Порежьте лук небольшими кубиками, поджарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
  7. Добавьте лук в кастрюлю и варите еще 20 минут.
  8. После приготовления при помощи блендера измельчите ваш суп до однородной массы, верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите еще две минуты.
  9. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Вкусный постный суп готов! Приятного аппетита!