Еда
Постный суп из красной чечевицы: полезный рецепт для занимающихся фитнесом
19 марта 2024 | Автор: Виктория Краснова
Постный суп из красной чечевицы: полезный рецепт для занимающихся фитнесом
Постный суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
- Красная чечевица - 1 стакан
- Томатная паста - 1/2 ст. л.
- Морковь - 300 г
- Картофель - 300 г
- Лук - 200 г
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сладкий красный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Куркума - 2 щепотки
Unsplash
Читай также: 20 способов сделать жизнь вкусной и здоровой
Приготовление:
- Возьмите морковь и картофель, помойте и почистите.
- Нарежьте кубиками картофель (или небольшими кусочками, как больше нравится), а морковь - кружочками. Сложите в кастрюлю.
- Промойте чечевицу и добавьте к моркови и картофелю. Залейте водой (около 1,5 л). Добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Закройте крышкой и варите час - час с четвертью.
- Периодически помешивайте суп, если необходимо - можно добавить воды.
- Незадолго до конца варки посолите по вкусу, добавьте сладкий красный перец и куркуму.
- Порежьте лук небольшими кубиками, поджарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
- Добавьте лук в кастрюлю и варите еще 20 минут.
- После приготовления при помощи блендера измельчите ваш суп до однородной массы, верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите еще две минуты.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Вкусный постный суп готов! Приятного аппетита!