Еда

Салаты с авокадо: 3 рецепта на каждый день

29 января 2020 | Автор: Дмитрий Сергеев

Салаты с авокадо: 3 рецепта на каждый день

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2-3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежь помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавь рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешай.

Как готовится данное блюдо — смотри:

Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запеченные куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежь остывшее мясо произвольными кусочками или разбери на волокна. Нарежь авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавь к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешай салат.

Мастер-класс приготовления выше описанного:

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Читай также: Сытный ужин на скорую руку: 3 чисто мужских рецепта

Раздави чеснок плоской стороной ножа. Разогрей в сковороде половину масла, выложи туда чеснок и креветки. Обжаривай креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложи их на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Разрежь помидоры пополам, нарежь авокадо крупными кусочками и поруби салатные листья. Добавь к ингредиентам остывшие креветки. Заправь салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Смотри, как готовится данное блюдо:

Не любишь авокадо — лопай ленивые вареники (рецепт тут) или салаты с копченой курицей (как готовить — читай тут).

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!