Аромат и польза: 5 причин добавить в пищу корицу
- Не забудь подписаться на наш канал-Telegram!
Специи - та вещь, за которую в средневековье велись войны, а сегодня мы часто пренебрегаем добавлением их в пищу. Хотя - зря.
Например, корица имеет невероятно хорошее влияние на организм человека. Ее стоит добавлять в блюда и напитки, и не только сладкие - корица неплохо сочетается с солёным и острым.
Среди полезных свойств корицы - профилактика заболеваний и даже незначительное лечение.
Для сердца
Для снижения болевого эффекта
Корица способна уменьшать уровень боли и воспаления вследствие содержания флавоноидов - веществ, которые обладают способностью бороться с возбудителями воспалений.
В любом виде корица полезна - и в палочках, и в молотая
pixabay.com
Для снятия отёчности
Корица хорошо помогает выводить лишнюю жидкость из организма, потому и уменьшать отечность и боль при сильных физических нагрузках.
Для снижения уровня сахара
Корица позволяет снизить уровень глюкозы в крови, тем самым отлично влияя на состояние диабетиков.
Для ротовой полости
Специя легко может помочь избавиться от запаха изо рта. Благодаря антибактериальным свойствам, корица улучшает гигиену полости рта, защищает зубную эмаль, а также может быть неплохим ополаскивателем для рта в разведенном виде.
Ну а в целом корица - отличная пряность, которую приятно добавить в чай, кофе, глинтвейн, и чтобы согреться, и чтобы просто наслаждаться ароматом.