Сытный ужин на скорую руку: 3 чисто мужских рецепта

Сегодня поговорим о том,  как приготовить сытный ужин всего за несколько минут. Так что сохраняйте рецепты и спешите приготовить!

Омлет с моцареллой

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета
  • 2 ложки оливкового масла
  • красный винный уксус, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 15 г свежего базилика
  • ½-1 свежего красного перца чили
  • 100 г моцареллы
  • 4 крупных куриных яйца

Читай также: Постный суп из красной чечевицы: полезный рецепт для занимающихся фитнесом

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.
  2. Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.
  3. Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните все смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.
  4. Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Омлет — вкусная, сытная, а главное — быстрая еда. Так что всегда имейте под рукой яйца

pinterest.com

Читай также: Рецепт вкусного куриного филе в медово-горчичном маринаде

Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г киноа
  • соль — по вкусу
  • ½ лимона
  • 4 потрошеные скумбрии
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г помидоров разных цветов
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
  • 2 чайные ложки (с горкой) тертого хрена
  • пара веточек свежего базилика

Приготовление

  1. Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в нее киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.
  2. Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, черным перцем и молотым кориандром.
  3. Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельченными зубчиками чеснока, и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла и одной столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жареную скумбрию разместите поверх салата.
  6. Смешайте йогурт и хрен, и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Рыба — must have вашего рациона: в ней много минералов и полезных веществ

pinterest.com

Читай также: Чем перекусить перед тренировкой

Томатный чизбургер

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 4 свежих помидора
  • ⅔ стакана тертого чеддера
  • пучок салата-латука
  • 4 ломтика маринованного огурца
  • семена кунжута

Приготовление

  1. На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.
  2. Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на 6 клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельченный салат.
  3. Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Не получится разрезать помидор на клинья — рубите его пополам и фаршируйте, как обычный бургер

pinterest.com