Еда
С хрустом и в золоте: 3 необычных способа приготовления яиц
18 сентября 2019 | Автор: Дмитрий Сергеев
С хрустом и в золоте: 3 необычных способа приготовления яиц
- Наш канал-Telegram — подписывайся!
Нестандартное приготовление яичницы — хороший способ разнообразить свой завтрак, обед и / или ужин. Но нестандартно — это как? Ответ подсказали в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.
1. Золотистые яйца
Это блюдо французы готовят на Пасху, но ты можешь есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовишь яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяешь белок от желтка.
Мелко нарезанный белок размешиваешь с крем-соусом. После этого готовый соус намазываешь на тост, а сверху крошишь желток.
100 граммов куриных яиц = 13 граммов белков и 11 граммов жиров
depositphotos.com
2. Хрустящие яйца-пашот
Читай также: Что приготовить на завтрак из яиц, если они уже надоели
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отвари яйцо всмятку, затем обваляй в панировочных сухарях и поджарь 30-60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Знакомься: вареные яйца в панировке
depositphotos.com
3. Корзинки с яйцами
Читай также: Стоит ли есть яйца с желтком
Для приготовления понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверни в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеки все это в духовке.
Куриные яйца — твой способ быстро насытить тело легкоусвояемыми белками
depositphotos.com
- Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!