С хрустом и в золоте: 3 необычных способа приготовления яиц

Нестандартное приготовление яичницы — хороший способ разнообразить свой завтрак, обед и / или ужин. Но нестандартно — это как? Ответ подсказали в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

1. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но ты можешь есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовишь яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяешь белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешиваешь с крем-соусом. После этого готовый соус намазываешь на тост, а сверху крошишь желток.

100 граммов куриных яиц = 13 граммов белков и 11 граммов жиров

depositphotos.com

2. Хрустящие яйца-пашот

Читай также: Что приготовить на завтрак из яиц, если они уже надоели

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отвари яйцо всмятку, затем обваляй в панировочных сухарях и поджарь 30-60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Знакомься: вареные яйца в панировке

depositphotos.com

3. Корзинки с яйцами

Читай также: Стоит ли есть яйца с желтком

Для приготовления понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверни в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеки все это в духовке.

Куриные яйца — твой способ быстро насытить тело легкоусвояемыми белками

depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!