Еда

Не альфа, но омега: продукты, богатые жирными кислотами

11 сентября 2019 | Автор: Надежда Зубченко

Не альфа, но омега: продукты, богатые жирными кислотами

Существует три вида омега кислот, которые наш организм самостоятельно производить не может: 

  • омега-3; 
  • омега-6; 
  • омега-9. 

Омега-3 

Омега-3 жирных кислот также существует три: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Две последние содержатся в рыбе - лосось, макрель и сельдь идеально восполняют пищевую потребность. Эйкозапентаеновая кислота противостоит воспалениям, а также оказывает профилактическое действие. 

Восполнить потребность в омега-3 жирных кислотах можно двумя порциями жирной рыбы еженедельно.

7mednews.ru

Омега-6 

Эта кислота находится в растительных маслах: соевом, кукурузном, сафлоровом, кунжутном, арахисовом. Однако дозировка важна - избыток омега-6 приводит к воспалениям. Нормальное же потребление поможет избежать диабета, артрита, склероза и кожных болезней. 

7mednews.ru

Омега-9 

Эти жирные кислоты принято считать менее важными, но это не так. Эти кислоты снижают уровень холестерина, помогают справиться с диабетом, болезнями сердца и сосудов. Оливковое, подсолнечное и рапсовое масла, авокадо, миндаль богаты омега-кислотами.

7mednews.ru